ハニーマスタード☆にんじんとツナのサラダ // COOKPAD話題入りレシピ♡感謝 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。


野菜をたっぷり食べたい日に
これメインでもいいくらいに大好きなサラダです。

ドレッシングも簡単手づくりで嬉しい


日々のこと。。

カトラリー にんじんとツナのハニーマスタードサラダ カトラリー


【材料】

にんじん 大1本(200g)
きゅうり 1本
☆塩 小さじ2
ツナ缶(ノンオイル スープ漬) 80g缶

■ドレッシング
オリーブオイル 大さじ4
米酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
※あらびき黒胡椒



【作り方】

①にんじんはできるだけ細い千切りにします。
☆塩の半量をまぶして1分おき、流水で塩を流します。
ざるにあげて水気を切ります。

②きゅうりは斜め薄切りにし、さらに細切りにします。
☆塩の半量をして洗い流し、ざるにあげて水気を切ります。

③ボウルにドレッシングの調味料もボールに全て合わせます。
ノンオイルのツナ缶をスープごとくわえてまぜます。

④人参、きゅうりの水気を絞って加え、全体を混ぜ合わせます。
味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど冷やします。

⑤器に盛り付け粗挽きの黒胡椒をかけます。






・新玉ねぎを薄切りして水にさらし、絞って加えてもおいしいです。

・ドレッシングが残ったら、木綿豆腐を一口大に切って30分くらいつけ置いて
食べるのもおすすめ。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*










にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

sei shokopon