リメイクおやつ☆焼きバウム | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。


切って焼くだけ。
時間がたってパサついてきたお菓子が変身。

カステラやパウンドケーキでもほわり。


「コーヒーとベストマリアージュなレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
焼きバウム

カトラリー 焼バウム カトラリー



【材料】

市販のバウムクーヘン
チョコレート


【作り方】

①7~8mmの厚さにスライス。

②170℃で予熱したオーブンで10~15分、裏返して7~8分焼く。

③焼き上がったら網の上などで冷ます。

④チョコレートはビニール袋に入れ湯煎。

⑤ビニール袋に小さな穴をあけて、冷めたクッキーの上にチョコレートを絞る。

⑥チョコが固まれば出来上がり。




お料理をもっと見る←Amebaペコリへ




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*










にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon