マーマレードの香りと甘さですっきり。
ごはんがすすみますょ。。
豚肉のビタミンB2でたまった疲れをふきとばしましょ

【番組コラボ企画】男をオトす♪クリスマス料理」コーナーにレシピ掲載中!



<材料>
豚のスペアリブ・・・500g
★オレンジマーマレード・・・80g
★しょうゆ・・・50cc
★砂糖・・・大さじ1~
☆水・・・200cc
※サラダ油・・・適宜
<作り方>
①厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚の骨付き肉の表面に焼き目をつけます。
②☆の水を加え、煮立ったらアクをとります。
③★のマーマレードとしょうゆを加えて中火で煮ます。
④煮汁が半分くらいになったら、味をみて砂糖を加えます。
⑤煮汁がほとんどなくなるまで、煮からめながら、照りがでるように仕上げます。


2014.2.28 100人れぽ話題入りさせてただきました

にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













【日本食研】 焼豚玉子飯のたれ

¥3,666
楽天
B-1グランプリブロンズグランプリ受賞!焼豚玉子飯

¥1,000
楽天









