韓国旅行記、後半は食べたものを
母も私も辛いものは好きだけど、姪っ子はそこまでではなく・・・。
比較的、穏やかめな物を食べてきました
~1日目~
朝ごはんで、機内食
ビールは欠かせません☆
タダなので、意地汚く2本は飲んじゃいます
韓国に到着してから、遅めのランチは<景福宮>
サムギョプサルとキムチチゲをオーダー
チヂミも食べたいと言ってたんだけど、お店の人に多すぎるよ~って。
『足りなかったらオーダーすればいいから!』と言われました
サンチュの種類がもりもりで、包んで食べて美味しい美味しいと、母。
チゲはなかなか辛かったお店の人の言うとおり、これで満腹でした
夜は軽めに屋台グルメを
前回の旅で、ちょっとハマったんだよね
トッポキ・ホットク・チャプチェ・オデン・餃子・肉団子・ワタリガニの唐揚げなどなど。
紙皿は持参しました
~2日目~
朝ごはんはお粥で。<多味粥>
いつもなら絶対にソルロンタンなんだけど、きっと母も姪も苦手だろうなぁ~と思ってね
あわび粥・えび粥・サムゲタンをオーダー
お粥、あと2杯位は食べられそう~!めっちゃくちゃ美味しかったです
お昼は、プルコギ定食・カンジャンケジャン定食・海鮮チヂミを。<ポンスニ(鳳順)BONGSUNI>
ここはパンチャンの数がすごかったです
これだけ並ぶと、テンションがあがりま~す♪
チヂミはサクサクふんわりで美味しく、ケジャンはね・・・もう最高
カンジャンケジャン、辛いヤンニョムケジャンよりも好きかも
口に入れるたび『あ~おいし~~!」って何度も言ってましたまた食べたいな!
ビニール手袋を使って食べたけど、この後ずーーーっと指先が生臭かった~w
夜ごはんは、あまりお腹がすいてなかったので、また屋台かな?と思ったんだけど
牛の焼肉が食べたいというので、歩いてお店探し。
呼び込みのお兄さんの感じが良かったので決定。<阿味笑>
牛カルビ・ヤンニョムカルビ・スンドゥブチゲ・石焼 ビビンパ
韓国なら、やっぱり豚肉が安くて美味しいな~と思いました
~3日目~
早めのランチで<明洞餃子>に行く予定だったのだけど。
明け方にバスルームの天井が急にバッカーンと開いて、砂やらホコリが大量に落下してきて、大惨事
帰る日だから構わないんだけど、一応フロントに連絡したら、
エグゼクティブクラブラウンジで、朝食をどうぞ。となり・・・。
スパやサウナも利用して下さいと。←時間なくて無理でしたけど。
普通のビュッフェでの朝食となりました
本当は韓国料理で締めたかったけど、貧乏性だよね断れませんでしたw
よくあるホテルの朝食ビュッフェ
エッグベネディクトを人生初、頂きました~
帰りの便は、15:30のアシアナで
搭乗前に金浦空港のフードコートで、意地のラスト韓国料理<FESTIVAL>
私はビビン冷麺(スープ入り)を。母はトッポキのセット。姪っ子は優しいカルボナーラ
姪っ子さん。連日の韓国料理で、喉にニンニクがへばりついてるみたいって言ってました
韓国、近くて楽しくてやっぱり美味しい国です
母も姪っ子も、お買い物を存分に楽しんだようだし・・・良かった
ちゃんと連れて歩けるか、いつもは友任せだったので(私方向音痴なのです)、ホッとしました
cocoを預かってくれた、妹夫婦&そら&こうくんには本当に感謝感謝です
平日だった為、日中はひとり妹宅でのお留守番、cocoも頑張ってくれてありがとう
ちなみにcocoへのお土産は、LINEの部長でした!