ここ数年、
とってもお気に入りのアクセサリー
とってもお気に入りのアクセサリー
ポルトガルの伝統工芸
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髪の毛ほどに細くした金線、
もしくは銀線に金メッキしたジュエリーで、
とっても繊細な細工が施されています
歴史は長く、
そもそもは高貴な方々に親しまれていたもの
現在ではお守りとして身につけられ、
代々受け継ぐものとされていたりもするようです
↓シルバーもあります
繊細さにうっとり
ど・れ・に・し・よ・う・か・な~~~っと、
いつも迷ってしまいます
そして、
このジュエリーが伝わるポルトガル北部、
ミーニョ地方のワイン
ヴァルジア・ド・ミーニョ 2011
コレ、ずいぶん前の写真になっちゃいました
ポートワインの主だったブドウにもなっている
トゥーリガ・ナショナル100%
収量は多くないものですが、
果実の凝縮感、
深い味わい、
力強さといったキャラクターを持ち、
ポートワインには欠かすことのできない品種です
おうちごはん
しいたけの肉詰め
つくりました
家庭料理とも美味しくいただけるところがまた魅力
さらに
こちらのワインは、
秀逸な年のみ醸造されるワイン
最後に醸造されたのは2011年
瓶熟成も期待でき、楽しめます
現行も
ヴィンテージは変わらず販売されているので、オススメです
ワインショップにも、
アクセサリーも、
じっくり眺めて選べる日が戻ってきますように






