電車や街がぼんやりと空いていたお盆も終わり、
あんなに暑かった時期がウソ
のようですね![]()
この日、
酷暑に頑張った身体にご褒美ディナー![]()
溝の口駅から徒歩2-3分ほどの
USHIHACHI 溝の口店さん
うかがってから気づいたこと、
そういえば、
二子玉川店に行ったことがあった![]()
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厳選黒毛和牛![]()
A4ランク![]()
メス牛![]()
という素敵キーワードで美味しかった焼肉屋さん![]()
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まずは生搾りグレフルサワーでさっぱりと![]()
山芋のキムチやオイキムチなどなどの
キムチの盛り合わせと、
珍しいネギのナムルも入った、
ナムルの盛り合わせをオーダーし、準備万端![]()
まずいただいたのは
特選10%タン
タンのなかでも
10%ほどしか取れないタン元![]()
厚切り![]()
じゅじゅ~って両面焼いたら、
お好みでレモン汁
厚切りなのに柔らかい![]()
タン元ってよく動かす部分だけあって
焼いても固くならないのね
この食感がまた好き~~~![]()
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スタッフさんイチオシで
ぜひ召し上がってください![]()
と、オススメいただいた
シャトーブリアン
レア入荷のため
毎日あるわけではないそう![]()
サシと赤い部分のコントラストが美しい・・・![]()
焼きはスタッフさんにお任せ![]()
ステーキのように厚くて、
大きい1枚肉を美味しくいただくには、
やっぱりプロに焼いてもらいたい![]()
両面焼けたら、
ボードの上でちょっと休ませて・・・、
カット![]()
ブロックと、
スライスに切り分けていただきます![]()
お箸で持ち上げると
とろーんとしなやか![]()
美しく赤くレアでありながら
しっとりと熱が通っていて、上品![]()
ブロックでいただくと
噛みしめるとお肉の旨みと
上品な脂が喉に流れ・・・、
シャトーブリアンのエレガントさを堪能![]()
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料理長が厳選する本日のオススメ
特選和牛 究極盛り
上左:トモサンカク
上右:内モモ
下左:特上サーロイン
下右:特上カルビ
まずは赤身のウチモモから
メス牛ならではか、
ただでさえ融点が低いのに焼き上げられると脂が
じゅわじゅわじゅわーっ![]()
焼き過ぎ注意![]()
わさび醤油でいただくと、
しっとりと柔らかく滋味深い![]()
特上サーロインは、
赤身よりもじっくりよく焼きます
念入りに全方向をじわじわっと、
焼き上げたら、
さっぱりと
おろしぽん酢で![]()
よく焼かれている表面は香ばしく、
中はしっとりとして
噛むと肉の旨みがじんわり![]()
特上カルビはショートリブとも
1頭買いしているため、
納品されたお肉を見極める目![]()
希少な部位をヒトサクのみ取り出し提供する、
だからこその味わい、
舌に乗せたときのなめらかさ、
味わいの奥深さまでが感じられます![]()
トモサンカクは、
モモの部分でも最高部位
赤身肉の旨みと、
美しくきめ細かいサシがコクを加えています![]()
さあシメです![]()
とろ肉3秒炙り
コチラをご覧ください
やっぱりお任せしたいですよね~~~
薄切りの特上ロース肉が美しく焼き上がったら、
卵にダイブ![]()
ひと口ほおばったら、
ほっぺたが落ちるんじゃないかしらって、
思わず頬を抑えますよね~~~![]()
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最後のひと口はTKGで![]()
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大満足
のひと言に尽きるでしょう![]()
この夜
極上の焼肉ディナーを盛り上げてくれた赤ワインは、
アルゼンチンの
ボデガス・カロ
アルマ マルベック 2016
5代シャトーで名を馳せる
ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト(ラフィット)
と、
アルゼンチンの名門ワイナリー
カテナとの共同プロジェクト
ボルドーの技術が生んだメンドーサワイン![]()
果実味が先行してしまいがちなイメージである
アルゼンチンのマルベックですが、
さすがボルドーで培われたノウハウと
アルゼンチンで最高のマルベックを生むメンドーサのワインは、
収斂を感じさせながら
溶け込んだタンニン、
時間で変化していく味わい。
出会えてうれしいワインでした![]()
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素材と技術、
洗練されたメニュー、
スタッフさんのお心遣い、
全てがそろって
素晴らしい時間を過ごせるディナーでした![]()
溝の口ディナーに、
USHIHACHIさんは間違いないようです![]()
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USHIHACHI 溝の口店 (焼肉 / 溝の口駅、武蔵溝ノ口駅、高津駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0













































