アルゼンチン、
メンドーサ市街から車で約2時間、
 
カテナ・サパタを訪問本四バス
 
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敷地は壁で囲まれていますが、
一歩入ったところで見渡す限りぶどう畑が広がり、
 
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バスでさらに建物近くまで進みます車
 
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この日はレセプション。

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世界各国から400人以上を招待し、
ランチがふるまわれました。
 
 
用意しているのは、
豚の丸焼き手描きふうぶた
 
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ヤギの丸焼きやぎ
 
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キャベツの丸焼き野菜
 
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準備ができるまでは、
サンドイッチでおもてなしラブ
 
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シュー生地のサンドイッチや、
 
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黒パンのサンドイッチ上げ上げ
 
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ワインにあいます~ぺこ
 
D.V. CATENA
NATURE
 
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シャンパン製法
70%シャルドネ、30%ピノ・ノワール
30か月澱とともに熟成
 
 
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標高1500mという高知、
トゥパンガトで栽培されたぶどう。
白い花やかんきつ系の香り、
非常に繊細でクリーミー。
 
 
ウェルカムドリンクが終わると、
このワインを片手に醸造所見学です目
 
 
カテナ・サパタ
マルベック アルゼンティーノ 2004
 
なんとットルボトルおお
 
 
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サパタの優良な畑、
アドリアナとニカシアのブレンドタル
 
さすが優良な年のものを6リットルに詰めたものだけあって、
まだまだ若さもありながら、
熟成のポテンシャルを感じさせるものがありましたsei
 
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醸造施設は最新の設備をそろえ、
 
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スピーカーが設置されているということは、
クラッシック音楽を聴かせているのでしょうか・・・ベートーベン
 
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保管場所も一目瞭然目
 
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世界に通じるワインをアルゼンチンから発信したい、
という想いから成功させた、
ある意味、
アルゼンチンドリームの成功例のようなワイナリーですね。
 
さあ、
お食事の時間ですよ~音譜
 
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広大な敷地内でピクニックパーティですaya
 
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カテナ・アルタ 2013

が、ふるまわれましたよ~白ワインきらきら!!
 
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シャルドネ100%
 
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こちらも標高1500mおお
標高が高いということは、
昼夜の気温差が大きく、
ぶどうの生育に大きく影響を与えることはもちろん、
小石がごろごろとした土壌であることから、
ミネラル感を保つことが言えるんですね。
 
 
前菜には
トマトとチーズのサラダ。

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チーズは表面かりかりに焼かれ、
トマトがオリーヴオイルと和えられ爽やかニコニコ

 
ニコラス・カテナ・サパタ 2011
 
カテナ・サパタの
80%カベルネ・ソーヴィニョンと20%マルベックのブレンド。
 
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そして、
 
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比較試飲したのは、
同じ
ニコラス・カテナ・サパタ 2001
 
さすが10年の時を経て、
色調はオレンジ色に、
香りは深みを増し、
味わいに熟成の広がりを魅せますseiハート
 
 
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待ちに待ったメインディッシュは、
手描きふうぶた豚さん
 
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やぎ山羊さん
 
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盛り付けには、
キャベツの丸焼きも野菜
 
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デザートにはデザート用ワイン
 
 
サン・フェリシアン 2012
 
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ドゥルセ・デ・レチェのクレープ
オレンジのソテーみかん
 
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ドゥルセ・デ・レチェとは、
ミルクを鍋にかけ何時間もかけて煮詰めた練乳のようなもの牛さん
 
アルゼンチンに限らず南米では定番のスイーツのようです。
 
ひとりひとりにワインのお土産までご用意いただき、
 
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至れり尽くせりのランチ。
 
大規模ワイナリー、さすがです