こんにちは
昨日に引き続き「お米」のお話・・・
日本人なので(笑)、主食として食べるのは「お米」が圧倒的に多いです。
先日いただいた、「南魚沼産コシヒカリ」(くわしくは⇒こちら)は、
とっても美味しかったのだけれど、お値段がそれなりなのよね。(x_x;)
(こういうのは価値観の問題なんだろうけど・・・)
昨日は「お米の日」ということで、
何人かのブロ友さんたちが、「お米」に関する記事をUPしていました。
いつもお邪魔している
こちら(↓)の2種類のお米を1:1にブレンドして食べると美味しいと、書いていらして・・・
![]() |
青天の霹靂 青森県産初の米最高評価「特A」米 5キロ
Amazon |
「無難においしい」という言葉に、そそられて・・・
真似してみることにしました~( ´艸`)
「ゆめぴりか」のほうは、近くのスーパーで手に入ったのですが、
「青天の霹靂」は近くに取り扱っているお店がなかったので、お取り寄せ・・・
恥ずかしながら、この銘柄は今回ブログで拝見して初めて知りました。
こうやって、ブログを通して、新しいものに出会えるというのも
ブログの良さの一つですよね!
注文したお米は、明日の朝届くそうです。
た・の・し・み~!
みなさんはいつもどんな(銘柄の)お米を召し上がっていますか?
「このお米美味しいよ~~!!」
っていうお勧めの「お米」があったら、ぜひ教えてください。(o^-')b