なおここブログへのご訪問
ありがとうございます
発熱や関節痛を繰り返していた
2016年生まれの7歳次女が
難病 全身型若年性特発性関節炎
(旧名・小児リウマチ)
とわかり、2021年9月より
108日間の入院治療
・ステロイドパルス
・リメタゾン持続点滴
・免疫抑制剤持続点滴
をしました
今年度小学2年生
昨年度後半は感染症予防に不登校児の為の
少人数教室に通っていました
(2月中旬コロナ罹患)
ただ今一般クラスで人間修行中
お薬記録
プレドニゾロン 4.0㎎/day
月一皮下注射イラリス
気まま過ぎる病弱児ベベちゃん
(薬剤後遺症の脳症あり)
病弱児の母としての葛藤
ピアノと英語のお仕事
無添加目指した毎日のご飯
プラス時々JK長女もぐちゃんネタ🎻
日々の記録として綴っています
よろしかったらご覧下さい
昨日の作り置きで。
【お品書き】
・揚げただけのフライ(鮭・ささみ)
・炒り豆腐(キクラゲ・小松菜・人参)
・切り干し大根
・ぬか漬け(きゅうり・大根)
・お味噌汁(煮干し・昆布・ニラ・油揚げ・寒天)
多分昨夜も完全無添加。
あ、フライの衣に乳化剤くらいは使われてる?
調味料を見直せば、案外添加物フリーって
簡単なんですよね
ベベちゃん発病してすぐの時は、ほんと何を口にして良いのかわからない食糧難民だったので無添加を目指したい、でもスーパーではそれが見当たらない。
食糧品コーナーをウロウロして
商品の裏のラベル見て内容チェック。
一周して手ぶらで帰宅なんてざらでした
あれから3年です、3年
自分でも無添加を提供できる様になり、
そしてたまの添加物アリーも受け入れられるし、
ちゃんとデトックスできる身体になりました。
人の細胞が総入れ替えされるのにかかる年月って
3年でしたっけ?いや〜… 長かったな。
そしてまだまだやめませんけども
たまには無添加目指したお食事のお話でした。
Talk to you later