クリスマス2016 | 食べもの日記

クリスマス2016

クチコミの良さに、初めてパルシステムで丸鶏を注文してみました。
添付のレシピ通りのはタレに漬け込み24時間。今回はボウルに入れたのだけど、ポリ袋に入れた方が無駄がなく良かったかもしれない。
もち米でピラフを作り、おなかの中へ。
オーブンのレシピブック通りに250度で焼くと見事に焦げてしまった。。。周りの野菜はほぼ炭に。
色に驚いたほど焦げた味はしなかったけど。もっと低温でじっくり焼いた方がうまくいくかな。
{F701ACCA-4020-4C7C-8638-3CEC58BCD985}
なんとも可哀想な姿で…申し訳ないけど調理はちょっと苦手。美味しかったと言ってもらえたけれど…来年はどうしようかな。
{F36A7C8B-294B-4FAB-AFB1-353BC7847DB6}
ケーキは次女のリクエストでブッシュドノエル。スポンジ作りの段階から姉妹が手を出し続け、見た目も食感も失敗。
{A5BF4224-1CB4-406F-B937-7696ACAC175D}

{39C82047-3364-4F3E-9377-38A900D37274}
一緒に作れた楽しい思い出がご馳走。