スタンディング葱鍋 | 食べもの日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
食べもの日記
食べたものの記録。ほとんどお弁当、時々旅行記。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
スタンディング葱鍋
市内産の長ネギが大量に手に入ったので♪葱5本分を使い、葱鍋。
葱のぶつ切りを真ん中に置き、白菜で土手を作り、切り落としの牛肉の下には大根の薄切りとエノキダケと焼き豆腐。
水は入れず、酒・砂糖・醤油のみの味付け。
出来上がり♪
葱たっぷりのすき焼きみたいでした。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする