おつまみ系 | 食べもの日記

おつまみ系

お酒好きな人達のおもてなしです。

枝豆。
枝についた側をハサミで5ミリほど切り取ってから塩もみして茹でると、なかなかいい塩梅に仕上がる!今日は4分茹でてみた。写真なし…

フルーツトマトカップの、ツナポテトサラダ。
photo:01


角煮。
ゆで卵を大失敗して…ショック。
素揚げしたミニ青梗菜と一緒に。
photo:02


チーズのフライはパルシステムで買ったものを揚げた。
伊達巻に、ちくわ。
photo:03


飾りいなり寿司。
錦糸卵にエビとサヤエンドウ、牛丼風の具、鮭フレークといくら。
photo:04


デザートは、冷やしぜんざいと、巨峰にさくらんぼでした。
photo:05