クリスマスの食べ物 | 食べもの日記

クリスマスの食べ物

我が家はイヴではなく、25日を本番にしました~

ポテトサラダで作ったツリー、というか、お山?
photo:03


前菜の盛り合わせ。楠町のcamastraで購入。
photo:04


3日間煮込んだ、ビーフシチュー。スネ肉を使ってます。
photo:05


ローストチキン。簡単レシピ!塩コショウを揉み込んで、ワインをかけて200度で20分焼く。その後、醤油:みりん=1:1のタレを塗って、150度で20分。
パンもcamastraで購入。
ケーキはムスメがabc kidsで作ってきてくれたロールケーキ。
びっくりするくらい美味しくて、母さん完敗です。
photo:01

photo:02




盛り付け担当:ムスメ