モロヘイヤの使い方 | 食べもの日記

モロヘイヤの使い方

大地のベジタで3週連続モロヘイヤが・・・
トロロにするのもお味噌汁の具に入れるのも、納豆と混ぜるのも、飽きてきた・・・
使い道に困り、パスタにホウレンソウ代わりとして入れてみました!これが大成功。たっぷり目のオリーブオイルでニンニクを熱し、薄切り玉ねぎ・ナス・シメジ・赤ピーマン・さっと茹でておいたモロヘイヤのざく切りを入れて、塩胡椒で味付け。モロヘイヤの癖も気にならず、とってもおいしく出来ました◎
玉ねぎ・ニンジン・キャベツ・インゲンの野菜スープ。
パンは、ヴィロンで買ったチーズフォカッチャ
太っても食べたい