山のミートソース | 食べもの日記

山のミートソース

オット、名付けて。キノコいろいろをフードプロセッサーにかけて細かくみじん切りにし、ニンニクひとかけを潰したオリーブオイルと一緒に炒めて、塩コショウ・醤油で味付け、バターで風味付け。パセリを散らす。オットがミートソースだと疑っていなかった。
サラダは、トマトとインゲン(茹でている)とチーズと見せかけて水切りした木綿豆腐のサラダ。すりおろし生姜を少しだけ入れて隠し味。オリーブオイル:レモン汁:ハチミツ=3:3:1の甘いサラダ。
メゾンカイザーの生バジルのチャパタと一緒に。いま、横浜高島屋にメゾンカイザーが来てます。
太っても食べたい