イタリアンで | 食べもの日記

イタリアンで

前菜盛り合わせ。
モッツァレラとジャガイモのサラダ。オリーブオイルとレモン汁、エルブドプロヴァンスであえたもの。
キノコのソテー。オリーブオイルで炒めて塩で味付けしたもの。
ズッキーニのトマト煮。
ホタテのパン粉焼き。パン粉にバター・ニンニク・パセリ・塩コショウを混ぜて、白ワインと塩コショウをしておいたホタテにのっけてオーブンで焼く。
キッシュはブルディガラのもの。こんなちっちゃくて(1/4にカットしてあるけど)1個420円もした!!おいしかったけど・・。タマネギとベーコンのキッシュと、季節限定トマトのキッシュ。

太っても食べたい
パンはブルディガラのもの。全粒粉入りのバゲットと、フォカッチャ。ここのフォカッチャ大好き(前にフォカッチャサンドがあったけど、最近見かけない。涙)

太っても食べたい
パスタはスモークサーモンとホウレンソウにしました。

太っても食べたい