3/23お弁当の記録 | 食べもの日記

3/23お弁当の記録

☆サイコロステーキ、ジャガイモ・タマネギ・エリンギのソテー、白菜の浅漬け、アスパラ

サイコロステーキは、ガーリックパウダーと醤油でシンプルに味付けました。
オリーブオイルで炒めたジャガイモ・タマネギ・エリンギ。粗挽き胡椒と塩で。
細切り昆布と一緒に塩もみした白菜、プチトマト。
塩ゆでして、そのまま鍋の中で冷ましたアスパラ。
太っても食べたい

最近、お弁当の記録が全然残せない・・朝がバッタバタのため。お弁当作りをサボっているわけではないのだけど(サボってるときもあるけど)、仕事復帰してからとにかく朝が忙しい。