ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ひな祭り! 今年は、チラシ押し寿司を作りました。 18センチケーキ型にラップを張り、上の段になるものから先に敷き詰めていきました。 エビ・タコ→錦糸玉子→人参の甘酢煮入り寿司飯→乾瓢の甘辛煮→ゴボウの甘酢煮入り寿司飯→椎茸の甘辛煮→ホウレンソウとゴマ入り寿司飯 ひっくり返してお皿に出して、桜でんぷとインゲン豆をちらしました。周りに刻み海苔。 一応、菱餅のカラーを真似て、ピンク→白→緑、をイメージしてみた。 菱餅は、ピンクはいちごの、緑はキウイのピューレ入り牛乳かん。 それと、蛤のお吸い物と、筑前煮。
ムスメ用