ムスメ用の夕食
離乳食。親は中途半端な時間に大盛りのお蕎麦を食べてしまったため、ムスメ、孤食でごめんよ。
ホウレンソウと焼き麩の豆腐クリームグラタン。豆腐クリームは、水切りした木綿豆腐1丁に、麦味噌大さじ2、オリーブオイル大さじ2、お酢大さじ1をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌したもの。茹でたホウレンソウと玉ねぎ、砕いた焼き麩にかけて、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼きました。やけど注意。
スープは、作りおき野菜ブイヨンに、余った野菜を切ったのを入れて煮たもの。
玄米粥。そろそろ3倍に挑戦。
以前から気になっていた、「フラ印のポテトチップス」。オットは大絶賛なの。なんだか懐かしい味がしたなぁ。原材料に「調味料(アミノ酸等)」がなかったので、ちょっと安心した。ハワイ生まれ、日本育ちって、どういうことだろう?ジャガイモが、ハワイ産なの?ハワイ、また行きたいなぁ。
ホウレンソウと焼き麩の豆腐クリームグラタン。豆腐クリームは、水切りした木綿豆腐1丁に、麦味噌大さじ2、オリーブオイル大さじ2、お酢大さじ1をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌したもの。茹でたホウレンソウと玉ねぎ、砕いた焼き麩にかけて、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼きました。やけど注意。
スープは、作りおき野菜ブイヨンに、余った野菜を切ったのを入れて煮たもの。
玄米粥。そろそろ3倍に挑戦。

以前から気になっていた、「フラ印のポテトチップス」。オットは大絶賛なの。なんだか懐かしい味がしたなぁ。原材料に「調味料(アミノ酸等)」がなかったので、ちょっと安心した。ハワイ生まれ、日本育ちって、どういうことだろう?ジャガイモが、ハワイ産なの?ハワイ、また行きたいなぁ。
