☆ミートソーススパゲッティ、レンズ豆とキャベツのスープ
ミートソースは、前日に作ったもの。玉ねぎ1個と人参1本、セロリ1本はみじん切り。オリーブオイルとバターで野菜を炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えて赤ワイン1カップを入れてお肉の色が変わるまで炒めたら、ホールトマト1缶で水分を飛ばしながら煮詰める。調味はケチャップとウスターソース。
レンズ豆と人参・玉ねぎは野菜ブイヨンで水から茹で、柔らかくなったらキャベツを加えて、塩胡椒で味付けする。野菜は1センチ角。
ムスメの取り分け用には、ミートソースの野菜をホールトマトで煮込んだもの。
スープは味付けする前のものを取り出し。