今夜はパスタ | 食べもの日記

今夜はパスタ

☆ドライトマトときのことハムのパスタ、長ネギのマリネ、パン

ドライトマトはお湯で戻す。フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し香りが出てきたらしめじ・トマトのみじん切りを加えて、ひと炒めして、クレイジーソルトをふる。戻したドライトマトをちぎりながら加えて、ケチャップで味付けし、パスタの茹で汁を加えて出来上がり。
長ネギは5分茹でて火を止め、そのまま20分放置してから、白ワインヴィネガー:オリーブオイル=1:1のマリネ液に漬け込む。
パンは、ドーレのバタール。


ムスメの離乳食にも、取り分け!味付け前のパスタ(ドライトマトは抜き)。ハムの代わりのたんぱく源に、高野豆腐のすりおろしを。長ネギのスープ。