かにご飯 | 食べもの日記

かにご飯

☆かにご飯、里芋、ゴボウのバルサミコ酢、お味噌汁


パルシステムで売っている、かにご飯の素。夫婦揃って好物。私は、とろろ昆布をのせていただくのが好きです。
里芋は、ホイルに包んで魚のグリルで柔らかくなるまで焼いたもの。仕上げにクレイジーソルトをかけて味付け。
ゴボウはたわしでよく洗い、乱切りにして、オリーブオイルで炒める。油が回ったら、蓋をして3分蒸し焼きに。醤油:みりん:バルサミコ酢=1:1:1入れ、汁気がなくなるまで炒める。最後に粗挽き黒胡椒をふる。
お味噌汁は、かぶとかぶの葉。お豆腐。