ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
☆かにご飯、里芋、ゴボウのバルサミコ酢、お味噌汁
パルシステムで売っている、かにご飯の素。夫婦揃って好物。私は、とろろ昆布をのせていただくのが好きです。 里芋は、ホイルに包んで魚のグリルで柔らかくなるまで焼いたもの。仕上げにクレイジーソルトをかけて味付け。 ゴボウはたわしでよく洗い、乱切りにして、オリーブオイルで炒める。油が回ったら、蓋をして3分蒸し焼きに。醤油:みりん:バルサミコ酢=1:1:1入れ、汁気がなくなるまで炒める。最後に粗挽き黒胡椒をふる。 お味噌汁は、かぶとかぶの葉。お豆腐。