天然鰻!! | 食べもの日記

天然鰻!!

横浜駅西口からしばらく歩いたところの「麻布 野田岩」へ鰻を食べに行きました。
天然を食べたのは、オット。どうやら賛否両論があるらしいけど(泥臭い、と感じる人もいるらしい)一度は食べてみたい、天然物。今日、入ってきているのは、利根川のものだそうです。
私は養殖のお重「松」をいただきました。2,835円。


オットの天然鰻のお重「松」は5,250円。一口譲ってもらいましたが、すっごく肉厚なの、そして、食感がお魚っぽいの。だけど、柔らかいの。養殖とは、食べ応えが全然違ってました。全然においもなかった。

今回、空いているので、と、3名用の個室に通してもらえた。乳児連れの我らにはとっても嬉しいサービスでした。
フロアでは仲居さんとお客さんの「天然~」という会話があちこちで聞こえてきてたので、野田岩には、天然鰻を目的にやってきている方が多いのかな、と思いました。