和風のパスタ
☆豚肉とエノキダケのパスタ・コーンスープ
フライパンにオリーブオイル大さじ3くらいを熱し、ニンニクみじん切り1片分を入れて香りが立ってきたら、豚細切れ肉を炒める。お肉に火が通ったら、エノキダケを割きながら加えて、更に炒める。おたま1杯のパスタの茹で汁を加えて混ぜ、バターとお醤油各大さじ1を入れて味をつける。パスタが茹で上がったらすばやく入れて混ぜ、黒すりゴマ大さじ2くらいを加えて、長ネギの青い部分の斜め切りを散らす。
コーンスープは、パルシステムのインスタント。寒いので、サラダより、スープかなぁと思い。
蒔田に用事があって行ったので、濱うさぎで黒ごまだんごを買って帰りました。黒ごまだらけのランチだ~