ベルベのパンで | 食べもの日記

ベルベのパンで

☆ベルベのパン・蒸しキャベツのサラダ・オムレツ

昨日、ラーメンを食べた帰りに寄ったベルベ。ラガーという、フランスパン用の小麦粉で焼いた食パンと、チョココロネ、カレーパン、フィグ・オ・ノア、チョコデニッシュを買いました。それと、ローソンでメロンパン。おいしくリニューアルされたらしいので、メロンパン食べ歩き隊としては一応押さえておきたく。
野菜を茹でるのを極力やめにしました。蒸した方が、ほっくりおいしく、また、栄養分も損なわれないからです。大きく切ったキャベツは強火で5分蒸しました。芯の部分も柔らかくなっていました。オリーブオイル:りんご酢:醤油=1:1:1とドライバジルとガーリックグラニューでドレッシングを作りました。
昨日もらった卵の第2弾、今朝はオムレツを作りました。みじん切りにしたほうれん草とチーズとマヨネーズを一緒に溶き加えて。上手に成型できなかったけど、半熟でおいしくできました。



新しく仲間入りした調味料たち。