ミートソーススパゲッティ
☆ミートソーススパゲッティ、ナスとピーマンの炒め物、サラダ
ミートソースは、前日夜からの仕込み物。
ル・クルーゼにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを1片分炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎ大1個・人参中1本・セロリの茎1本のみじん切りを加えて炒める。しんなりしてきたら、合挽き肉300gを入れて炒める。お肉の色が変わってきたら、ホールトマト1缶を崩しながら入れて、ローリエを入れ、蓋をしてしばらく煮込む。トマトが煮詰まってきたら、ウスターソース・塩胡椒・砂糖で調味して出来上がり。
オットはこのミートソースの時は、茹で上がったパスタにバターを絡めて食べるのが好きらしい。確かにおいしそうだけど、カロリーが気になってしまったので、私はやめておきました。
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、小さめのさいの目に切ったナスとピーマンを炒め、ナスがしんなりしたら、マヨネーズ:ケチャップ1:1とコリアンダーパウダーで調味して出来上がり。
ミートソースは、前日夜からの仕込み物。
ル・クルーゼにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを1片分炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎ大1個・人参中1本・セロリの茎1本のみじん切りを加えて炒める。しんなりしてきたら、合挽き肉300gを入れて炒める。お肉の色が変わってきたら、ホールトマト1缶を崩しながら入れて、ローリエを入れ、蓋をしてしばらく煮込む。トマトが煮詰まってきたら、ウスターソース・塩胡椒・砂糖で調味して出来上がり。
オットはこのミートソースの時は、茹で上がったパスタにバターを絡めて食べるのが好きらしい。確かにおいしそうだけど、カロリーが気になってしまったので、私はやめておきました。
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、小さめのさいの目に切ったナスとピーマンを炒め、ナスがしんなりしたら、マヨネーズ:ケチャップ1:1とコリアンダーパウダーで調味して出来上がり。
