チーズのパン | 食べもの日記

チーズのパン

ドラードベーカリーで買ったチーズフロマージュでおやつにしました。両手サイズのビッグパン!中にはチーズがたっぷり。表面にも、チーズがとろけてのっかってました。
お砂糖を使わない、大根と人参のサラダ。千切りにした大根と人参は軽く塩もみし、3時間ほど天日干ししておきます。刻んだレーズンと白ごまを一緒に、ぶどう種油:米酢=1:1をドレッシングにしていただきます。天日干しすることで野菜の甘みが出てきて、おいしい。
ドラードベーカリーは、来週は夏休みだそうです。再来週から、オットと自分の実家へ帰るためしばらく横浜を離れるから、当分ありつけない~。ピーチのデニッシュもおいしかった!りんごより甘さ控え目。チョココロネは毎回購入定番です。コロネって、そこらへんのパン屋さんだと、入り口のところしかチョコクリームは行ってないけど、ドラードベーカリーのは、先っぽまでクリームがぎっしりで、嬉しいのよねぇ。