木曜日は二食分
☆豚肉の甘辛炒め、きんぴら野菜、タラモサラダ(お昼分)
キャベツ、タマネギ、ピーマンを豚細切れ肉と一緒に炒め、豆板醤:味噌:みりん=1:4:2で味付けする。
ゴボウ・人参・インゲンのきんぴら。味付けはみりんと醤油。黒すりごまをたっぷり。
タラモサラダの中身は、キュウリと薄切りのタマネギ。
☆サンドウィッチ(夜分)
*小麦粉 270g
*砂糖 大さじ1+1/2
*白神こだま酵母ドライ こさじ1強
*水 170cc
*バター 20g
*塩 小さじ1/2
*胚芽 大さじ2
190℃で23分。
粉を270gにしたら、成功!嬉しい。
ひとつは、卵サラダ。マスタードとマヨネーズとキュウリの塩もみ。
もうひとつは、BLT。