人参パン失敗 | 食べもの日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
食べもの日記
食べたものの記録。ほとんどお弁当、時々旅行記。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
人参パン失敗
パルの産直人参ジュースを使って。
*小麦粉 260g
*砂糖 大さじ1
*白神こだま酵母ドライ こさじ1強
*人参ジュース 1缶(170cc)
*バター 20g
*塩 小さじ1/2
*人参の甘煮 100g分(人参100gを粗みじん切りにして、砂糖大さじ1とみりん大さじ1で水分が飛ぶまで煮る)
*カランツ 35g
190℃で21分。
あわせとよ型を使って焼きました。発酵が不十分だったのだろうか、粉がやはり260gでは足りないのだろうか、ちゃんと丸くならなくて、残念。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする