手作りパンとジャム | 食べもの日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
食べもの日記
食べたものの記録。ほとんどお弁当、時々旅行記。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
手作りパンとジャム
クルミパン
*小麦粉 160g
*砂糖 大さじ1
*ドライイースト こさじ1
*卵 1個
*水 50cc
*バター 30g
*塩 小さじ1/2
190℃で15分。
あんずジャムは、500gのあんずに対して350gのお砂糖を入れました。根気良く木べらで混ぜて約1時間。お砂糖を入れる前に、果肉だけでしっかり煮詰めることが、色よく仕上げるコツらしい。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする