☆豚肉しょうが焼き、厚揚げときのこのバルサミコ酢、サラダ
生姜ひとかけ分のすりおろし、醤油:みりん=1:1と酒で作ったタレに豚肉を漬け込み、1時間。フライパンで焼く。
厚揚げは油切りと熱通しの為に一度茹でておく。シイタケ・トラマキダケ・シメジをオリーブオイルとクレイジーソルト少々で炒め、しんなりしたら、バルサミコ酢を回し入れて煮立たせ、、最後に厚揚げを加えて出来上がり。厚揚げはフライパンで炒めなくても良かったかもしれない
実家から戻り、久しぶりに自宅でオットとご飯。でも、ムスメが風邪を引いてしまって、そちらに気を取られてしまっているので、何てことないメニュー。