マフィンをたくさん
ラムレーズンがおいしいなら、酒粕レーズンもおいしいはず!と思い、一晩漬けてみました。包丁で刻んだラムレーズン:酒粕=1:1。
翌日タッパーを開けるととっても良い香り。
レーズンサンドにヒントを得て、刻んだホワイトチョコレートも入れてみました。
*薄力粉 120g
*バター 50g
*砂糖 50g
*プレーンヨーグルト 30g
*卵 1個
*BP、重曹 小さじ1/2
*酒粕レーズン 100g
*ホワイトチョコ 50g
良い組み合わせ!自画自賛。酒粕のおかげか、生地もふんわりし、おいしかったです!
あと2種類、同じ生地で、チョコチップXマーマレードと、黒ゴマのマフィンも焼きました。
(どれがどれだか見分けがつきませんが・・)