TLTCサンド | 食べもの日記

TLTCサンド

ネギトロが余っていたので、マヨネーズで炒め、塩胡椒とドライバジルで味付けし、ベーグルサンドの具にしました。
Tuna,Lettuce,Tomato,CucumberのTLTCサンド!
30分くらい、ラップできつめに包んで、ベーグルと具をなじませ、食べる直前にオーブントースターで3分焼くと、カリフワのジュノエスクベーグルが復活。
いちごとヨーグルト。

野菜ジュース、いつものカゴメオールベジに加えて、今日はムスメのりんごジュースを作った残りのりんご半分を加えました。
ムスメ用:りんご半分の皮を剥き、りんごと同量の水と共にミキサーにかけ、果汁だけを取り出す。
ワタシ用:その上から、剥いた皮を加え、オールベジを注ぎ、もういちどミキサーにかける。
いつもより「食べるジュース」的なものになりました。おいしい!