韓流風 | 食べもの日記

韓流風

☆プルコギ風・豆腐とワカメのお吸い物・たくあん

オットの食欲をそそりたい!!
牛細切れ肉は、砂糖:醤油:白すりゴマ=1:2:2をもみこんでおく。ビュッフェ・キャセロールにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったきのこ(今回は、シイタケ・シメジ・エノキダケ・なめこを投入)とニラを炒める。全体に油が回ったら、下味をつけたお肉を投入。蓋をして、きのこがしんなりするまで熱する。仕上げに、戻した春雨を加え、味を見て醤油を足し、最後に粗挽き黒胡椒をたっぷり。
黒胡椒の風味のおかげで、醤油等、味付けは薄めでも十分おかずになります。