引き続き、フレンチ | 食べもの日記

引き続き、フレンチ

☆スモークサーモンとクリームチーズのガレット・ハムと卵とチーズのガレット


*そば粉 70g

*薄力粉 10g

*水 100cc

*牛乳 100cc

*卵 2個

*塩 ひとつまみ

そば粉と薄力粉は合わせてふるい、その他の材料と混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

スモークサーモンとクリームチーズのガレットは、薄切りタマネギと粗挽き黒胡椒入り。ベーグルにも人気の具材。

ハムと卵とチーズのガレットは、卵を生地の上に落とし、軽く潰して、その上にチーズ・ハムを載せる。

本当は、昨日作って振舞うつもりが、お腹いっぱいになってしまったので、今日の朝ごはんにしました。