☆鶏ささみの野菜巻き、卵焼きホウレンソウ巻き、長芋ソテー、コンニャクの炒め煮
下ゆでしたニンジンとインゲンは、筋を取って半分の厚さにした鶏ささみで巻き、5分間弱めの中火で蒸し焼きにした後、塩胡椒で味をつけて、強火で焼き色をつける。
ホウレンソウのおひたしを卵で巻く。もうちょっと丸い型にしたかった・・
さいの目に切った長芋は、バターで焼き色がつくまで炒め、めんつゆ大さじ1と柚胡椒少々を混ぜたたれをからめる。
下ゆでしたコンニャクの表面に小さな格子状の切り目を入れ、砂糖・醤油=1:1と鷹のつめの輪切りを加え、炒め煮る。
今日のご飯はただの白いご飯?と思いきや、中に韓国のりをサンドしているのです。