主婦業復帰
☆シーフードミックスとレンコンのマヨネーズ炒め・ニンジンマリネサラダ・お豆腐と水菜のお吸い物
レンコンはいちょう切りにし、酢水にさらす。フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、火が通ったらシーフードミックスを加えて、酒少々をふる。エビの色が変わったら、マヨネーズ:醤油=4:1(あらかじめ混ぜておく)を加えて、炒める。お皿に盛ったら、ゴマとネギをのせて、出来上がり。
ニンジン中1本はピーラーでリボン状にする。タマネギ中1/6個はスライサーで薄く切る。塩少々でもみ、しばらくおいて水気を絞る。オリーブ油:酢:砂糖=1:1:1と胡椒少々で作ったドレッシングに絡めて、ドライパセリをふって出来上がり。
主婦業復帰といっても、料理だけ。
横浜の自宅に戻って早々、一昨日、タマネギのみじん切り中に 親指を数ミリ切り落としてから、全てのやる気を失ってました。 今日の夕方から、やっとやる気になりました。
レンコンはいちょう切りにし、酢水にさらす。フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、火が通ったらシーフードミックスを加えて、酒少々をふる。エビの色が変わったら、マヨネーズ:醤油=4:1(あらかじめ混ぜておく)を加えて、炒める。お皿に盛ったら、ゴマとネギをのせて、出来上がり。
ニンジン中1本はピーラーでリボン状にする。タマネギ中1/6個はスライサーで薄く切る。塩少々でもみ、しばらくおいて水気を絞る。オリーブ油:酢:砂糖=1:1:1と胡椒少々で作ったドレッシングに絡めて、ドライパセリをふって出来上がり。
主婦業復帰といっても、料理だけ。
横浜の自宅に戻って早々、一昨日、タマネギのみじん切り中に 親指を数ミリ切り落としてから、全てのやる気を失ってました。 今日の夕方から、やっとやる気になりました。
