試作、備忘録 | 食べもの日記

試作、備忘録

★苺ココアベーグル
*強力粉 300g
*純ココア 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*白神こだま酵母 小さじ1+溶解用水 30cc
*苺ジャム 50g
*水 120cc
こないだ作った苺ジャムを使って、スイーツ系のベーグルを焼いてみた。
実はお塩を入れ忘れてしまって、不安だったけど、なんとか焼けた。
甘くなかったので、お砂糖をもうちょっと増やしてみても良いかもしれない。
苺の存在があまり感じられなかったので、苺ジャムの分量も増やしてみたい。

★胚芽ベーグル
*強力粉 290g
*胚芽 30g
*砂糖 大さじ1
*白神こだま酵母 小さじ1+溶解用水 30cc
*水 150cc
*塩 小さじ1

ガスオーブン、180℃で11分