パン・オ・フィグ, レーズンバンズ, バターロール
★パン・オ・フィグ *強力粉 200g *ライ麦粉 30g *てんさい糖 大さじ1+1/2 *白神こだま酵母ドライ 小さじ1(溶解水30cc) *塩 小さじ1 *バター 20g *水 130cc(ドライフィグの戻し汁も合わせて) 前回焼いた時、横着して、ドライフィグを水で戻さずに焼いたら フィグがちょっと固くなっってしまったので、 エルクアトロギャッツのいちぢくべーグルのプチプチ感を目標に ドライフィグをぬるま湯で戻して、粗く刻んで、水分をとって加えてみた。 ★レーズンパン、バターロール *強力粉 350g *砂糖 大さじ3 *白神こだま酵母ドライ 小さじ1+1/2(溶解水30cc) *塩 小さじ1 *バター 60g *水 150cc *卵 1個 レーズンは成型時に巻き込んでみた。 180℃で13分。 ハルユタカ100を2.5㌔仕入れていたのを、一週間で使い切り!
もう深夜なので、味見は明日の朝にします。 実家のガスオーブン(20年もの)は焼き加減がすごく難しい。 焦げそうだと思って焼き時間短めにすると、中身がちょっと生っぽい。 クセを見極めるにはまだ時間がかかりそうです。
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