☆サーロインステーキ牛肉・ホウレンソウのおかか和え・カボチャの甘辛煮
たたいたサーロインステーキ用の牛肉は、牛脂でよく焼く。お弁当なので、ウェルダンにしますが、焼き過ぎて硬くならない程度に。塩胡椒とガーリックパウダー・お醤油を入れて、お肉とよく絡める。
茹でたホウレンソウに鰹節をまぶして、お醤油をかけただけ。
珍しく、カボチャの甘辛煮(私はいつもミルク味噌煮にしてしまうので)。だし汁で茹でたカボチャに、砂糖:醤油=1:1で味付け。
夫に「体に悪い」と怒られそうなメニュー。ごめんね、生協が来る日なので、食材使い果たしていて、試行錯誤のメニューでした。