☆和風きのこパスタ・スモークサーモンのせサラダ
きのこソースは、バターで長ネギ(白い部分)みじん切りを炒め、火が通ったら、しめじ・えのきだけ・エリンギを加えて、途中でパスタの茹で汁も加えて炒める。味付けは、昆布茶とお醤油だけ。茹で時間1分短く茹でたパスタに絡めていただきます。
パスタはバリラの1.7mm。結婚前からの夫のこだわりの銘柄。もちもちしてておいしいの。横浜駅地下のディスカウント輸入食材屋さんで、ほんとにお得(1kg398円だったかな)に手に入ったのでうれしかったわぁ。安いうちに買いだめしておきたい。
出産してからサボりがちだった夕食作り。今日はかろうじて作った簡単メニュー。