ヘルシー系?
☆小松菜と豚肉の炒め物・タケノコの大和煮・レンコンのきんぴら・スモークサーモン・プチトマト
豚細切れ肉は、油をしかないテフロン加工のフライパンで炒め、火が通ったら、ざく切りにした小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら、オイスターソースと醤油少々で味付けをする。
一口大に切ったタケノコの水煮と、油抜きした油揚げは、煮立っただし汁の中へ入れて、みりん・醤油で味付け。鰹節をふりかけて完成。
薄切りにしたレンコンは酢水にしばらく漬けてあくを抜き、フライパンに胡麻油を熱したところへ、水を切ったレンコンを入れて炒める。みりんと醤油で味付け。
スモークサーモンは、一枚はクリームチーズを巻き、もう一枚は、レタスを巻く。