☆小松菜と豚肉の卵とじ・切り干し大根の煮物・じゃがいもとわかめのお味噌汁・サラダ・いくらご飯
ムスメが眠っている隙に、朝からちょこちょこ夜ご飯の支度をする技を身につけました。
酒少々をふった豚肉と小松菜を胡麻油で炒め、塩こしょうで味付けをし、卵でとじたもの。
切り干し大根と人参はちくわと一緒に砂糖・醤油・みりんで煮たもの。
お味噌汁のわかめは、天然物;三陸産!お値段も立派だけど、やっぱり水で戻すタイプのとは味も食感も全然比べものにならない!
いくらは、とある水産会社の社長さんからいただいたちゃんとしたもので、生臭くなく、おいしかった。オットは鮭フレークと合わせて、海鮮親子丼にしていました。