

今夏、SNSでよく見かけて、
一度来てみたいなぁと思っていた
初めてのお店
しろいくもとあおいそら
すごく人気みたいなのですが、
9/30までの期間限定店だと聞いたことがあって、
9月に入って慌てて行ってみました
梅田の高架下にあるんですねー。
知らなかった
並んでることも多いみたいですが、
平日の夕方とあってか
この日は
並ぶ事なくすぐに入れました
入口に用意されているお水は
テイクアウトの人用なのか分かりませんが
自由に飲んでいいそうです。
入口の案内だと
かき氷は丁寧に作られているため、
混雑時には提供に
40分〜1時間程かかるのだそうです
時間に余裕もって来ないといけないですね。
一階はカウンター席、
階段で2階に上がると
テーブル席と半個室のお席がありました。
お席はこんな感じで
総席数は42もあるのだそうです。
それに、若い方ばかりというわけでもなく、
よかったです
テーブルのQRコードを読み取って
メニューを選んで注文
大分かかるのかなぁって
心配してましたが、
注文してから10分程で提供されました
丸ごともも 2,500円
お値段もいいけど、
確かに結構大きい
重そうな上にのっかった桃は
取皿によけて…
かき氷を頂きます
片側に桃果肉ソース、
もう片方に
桃のヨーグルトソースがかかっています。
今も桃の種類は変わってないのかなぁ
6月のお店の投稿によると
桃のかき氷には
みずみずしく
まるごとかぶりつくと
果汁がポタポタと滴り落ちるほど
ジューシーなあら川の桃が
使用されてるそうです。
透き通った溶けにくい『純氷』を
丁寧に削ったかき氷に
ぜいたくにも『あら川の桃』を
まるごとトッピング
桃のヨーグルトソースと
あら川の桃を使用した
桃果肉フルーツソースをたっぷりと...
甘酸っぱく爽やかな大人気『丸ごともも』
ソースはひとつずつ別添えされているので、
途中で好みの量を足しながらいただけます。
氷の中からクリームが
最近多い甘味のあるミルクの氷ではないし、
ヨーグルトソースということもあって、
さっぱりと爽やかなかき氷です。
トッピングされていた桃は
中は種がくり抜いてあって、
食べやすくなってます。
ナイフとフォークも用意されてるので、
簡単に一口大にカットして食べられます。
瑞々しくて、大きいので
お腹いっぱいになります
シェアしてもいいかも。
他に桃を使った
生ももミルクや
生ももロイヤルミルクもあります。