大阪 地下鉄・本町駅を上がった所にある
セント レジス ホテル大阪
11Fにある
シネマ・ダイニング
Le Petit Chef & Friends

メニューは決まっているので、
ドリンクメニューだけ置かれています。
(お水は無料)
お祝いだったのでシャンパンにしましたが、
カクテル・モクテルは
ライトの下でキラキラと輝いて
とっても綺麗なんだそうです。
小さな巻物
は
リボンを解くと
メニュー表![]()
このメニューは記念に持って帰れます![]()
2015年にベルギーで誕生し、
現在30か国以上で開催し人気を博している
「ル・プチシェフ」は、
3Dショーと美食が融合した
エンターテインメント
セント レジス ホテル 大阪には
2022年に登場。
日本で唯一「ル・プチシェフ」を
体験できる場所として、
これまでに1万人を超えるお客様を
愉しませてきたそうです。
世界各国から集まった4人の
親指サイズのシェフたちが、
テーブルの上で料理対決する
エンターテインメントと美食が融合した
「ル・プチシェフ」新シリーズの
ル・プチシェフ&フレンズ
が昨春から登場
仕掛けはテーブルの上の
ライトに隠されたプロジェクター
先ずはそれぞれのシェフのアミューズ
面白かったのは
アミューズの後、
いよいよ大会スタートです
闘牛とフラメンコの音楽に合わせて、
バジルとルッコラが豊かに香るソースの上に
甘味たっぷりのミニトマト、
スペインを代表する羊乳のハードチーズの
マンチェゴチーズと、
ハモンセラーノを添え
続いては
イタリアのピッコロ・ルチアーノによる
パスタ
シェフもお皿の傍で評価の行方を
心配そう
に眺めています![]()
メイン料理は、
シリーズ1の「ザ・ビギニング」で
笑顔と美食を届けてくれた
フランスのル・プチシェフが作る
最先端の機械を駆使した
きめ細やかに肉質のテンダーロインを
絶妙な柔らかさに焼き上げ、
揚げたてのフライドポテトと
野菜が添えられます。
不器用なル・プチシェフが悪戦苦闘しながら、
フランス料理の伝統的な
ベアルネーズソースを完成
最後の美しいデザートは
日本のチイサノ・タカヒロシェフ
こちらは
テーブルで繰り広げられるクッキングを
少しだけですが、載せておきます。
浮かべられた小舟に乗せられているのは
風味豊かな黒胡麻のマカロン
何度も新鮮な感動を体験できるそうですが、
この日の優勝シェフの情報は
内緒にしておきます![]()
圧倒的な結果でしたが、
容量があればもっとお話ししたい位、
どれもそれぞれ楽しい一品でした。

本日も最後までお付き合い頂き、
本当にありがとうございました。






























