明日3/24まで大阪の高島屋さんで
開催している
バナナマンのせっかくグルメ‼️博覧会
日曜日の夜家にいる時は
見ている事が多い番組で、
連れが大のバナナマンのファンであることもあり、
京都と大阪の
タカシマヤさんで開催される時は
覗いてます![]()
今回の大阪の会場はこんな感じ
私達は土曜日の朝10時過ぎに行きました。
保冷バッグの販売が
都合によりなくなったのと、
スタイが完売している以外は
揃っていました。
昨年の大阪高島屋さんの催事は
初日に行ったのですが、
型抜きバウム
と夕子の列がすごかったのと
グッズ売り場が大混乱になっていたのですが、
今年は空いていて買いやすかったです。
これ以外にも昨年は色々買ったので、
今年は1つだけ![]()
多くの方は食べ物に並んでみえました。
「あらた」さんのイートインコーナーには
1時間半くらいの待ち時間の列ができていました。
買ったものをその場で食べられるフードコートも
作られていたので、
鬼鯖の焼き鯖寿司を買っていただきました。
いつも頂く京都の鯖寿司とは
また違った感じの鯖寿司でしたが、
とっても美味しくてこんなにあったのに
2人で全部食べてしまいました![]()
今回も
日村ロボ
が登場していて、
一緒に撮れる写真スポットになっていました。
バナナマン好きの方には嬉しい
こんな物も展示
高島屋カードを持っている方には
プレゼントもあったみたいです。
私達も写真を撮ったり、
お買い物して帰ったのですが、
その中で
今日は
”卵好きがうなるサンドイッチ”
SUNDOWNER 東京オムレツ
さんの
オムレツサンド
人気のお店みたいで、結構並びました![]()
でも、実演販売されていたので、
並んでいる間
卵を焼いてる姿がガラス
越しに見えて
その手際の良さにただただ感動してました![]()
動画で撮らせていただいたのですが、
長くなるのでお見せ出来ないのが
残念ですが、
たっぷりのバターと卵液を入れたフライパンで
高速で菜箸を回して
1個ずつふわふわの玉子焼きを次から次に
作っていきます![]()
![]()
まるでスフレケーキのようなふっくらした
オムレツがどんどん並んでいきます。
そのオムレツがサンドされた
オムレツサンドイッチは3種類![]()
私達は、
ロースハム&ゴーダチーズ
(税込 1,789円)
私達が買った時間で
14時までに食べるように言われました![]()
常温で長時間放置できないそうです。
冷蔵庫に入れて当日中にいただくか、
当日中が無理な場合、冷凍保存をするそうです。
オーブントースターで少し焼き直すと、
確かにパンがカリッとなって、
チーズがトロっとなって美味しい![]()
![]()
そしてボリュームもあって、
私達はこの日
ハムの方を半分ずついただきました![]()
コク深くまろやかな太陽卵を贅沢に使用した
肉厚オムレツにロースハムと
ゴーダチーズを挟んだ
とってもボリューミーなサンドイッチ
お店の方がおっしゃるように
確かにすぐ頂くのがベストだと思いますが、
残りは冷凍庫で、後日のお楽しみ![]()
うちのトースターだと
3分よりもう少し温めた方が
良さそうでした。
一緒にとても美味しいらしい
ドレッシングもいただきました。
次は4/3〜
新宿タカシマヤさんだそうです。

本日も最後までお付き合いいただき、
本当にありがとうございました。


































