今日も1日お疲れ様です![]()
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順番が逆になりますが、12/4のコーヒーは
「フロテッド キャラメル ナッツ フレーバー」
ブラジル産とコロンビア産コーヒーの麦芽を想わせる穀物のような香りが、温かみのあるブロンドキャラメルの風味とひとつになり、アーモンドバニラビスケットの香りとともにくつろぎのひとときへと誘われ、カプチーノにするとカップから広がる華やかな美味しさを堪能できるそうです。
私には最初の"麦芽みたいな穀物のような香り"
という落ち着いたお味の印象でしたが、
ブロンドキャラメルと
アーモンドバニラビスケットの甘い香りが
特徴みたいです。
そんな今日は、
可愛くて、甘い雰囲気の
「LADUREE」さんのケーキです![]()
月末か月初めに配信される
新作パティスリーの案内メールで
欲しい![]()
って思ったケーキは
残念ながら大阪や京都の店舗では
販売されていない
ことが多く、
時期がずれて販売ということもありますが、
そうするとほとんど出会うことができなくて
結局食べられない![]()
でも、今回気になってたケーキは
ルクア大阪店さんでも販売されていました![]()
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気のせいか、最近ルクア大阪店の取り扱う
ケーキの種類が増えたような気がする
…コロナやインバウンドのせい
夕方だったので、ショーケースはこんな感じ
私の欲しかったケーキはこちら![]()


「フレジェ(税込864円)」
たまたま前を通って残っているのを発見![]()
メールで見てたより赤色が鮮やかで、
綺麗
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この日は1人でしたが、
一目惚れして(笑)、
我慢できず、ついつい1個だけで
頂いてしまいました![]()
1個でもしっかりお箱に固定して
入れてくれてるので、
綺麗なまま持ち帰れました![]()
ヘーゼルナッツ生地に、ヴァニラが香る
クレーム・ムスリーヌとイチゴ。

「クレーム・ムスリーヌ」とは、
簡単に言うとカスタードクリーム
(仏語でクレーム・パティシエール)に
バターを混ぜたものだそうです。
フランス菓子の定番のクリームで、
バターがたっぷり入っているため、
冷やすと固さが出て、
しっかりとした口当たりになるのが特徴
「イチゴの魅力がたっぷり詰まった」
というだけあって、
右から見ても
どうなってるのかなぁ
と
ナイフでカットしながら頂きましたが、
両方から 交互に切間なく苺が入れられていて、

どこを切っても真っ赤な苺の断面が![]()
苺好きの私には堪りません![]()


香ばしいヘーゼルナッツの生地にさんどされた
バニラの甘い香りがとっても効いている
クリームに甘酸っぱい苺が
すごく美味しい![]()
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クレーム・ムスリーヌが
カスタードにたっぷりバターと聞いて
くどいのかなぁ
と思っていたのですが、
全く
プリン
の様な…違うかなぁ💧
とにかく、
とっても美味しくて、出来れば
販売終了までにもう一度食べたいなぁ![]()
銀座・日本橋・新宿・グランスタ東京・アトレ恵比寿・横浜そごう・横浜高島屋・京都四條・ルクア大阪店で12/31まで販売されてるみたいです![]()
他にも気になるスイーツが並んでいて、
パステルカラーが可愛い「ウジェニー」や
クリスマス限定になりますが…
ビュシェット(1,620円)とビュシュ(6,912円)
クリスマスケーキは冷凍で
オンライン販売もされていて、
「クリスマスケーキ2023
スノー・クリスタル(7,560円)
マカロンも、BOXがさらに可愛くなってたり、
クリスマスツリーの様な
マカロンタワーになってたり…![]()
どれも大人可愛い雰囲気で、
見てるだけでもテンションがあがります![]()

私は気になるのがあるので、
今度予約にいってみます![]()
本日も最後までお付き合い頂き、
本当にありがとうございました。



























