今日も1日お疲れ様でした![]()
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突然ですが、
今日のカバー写真、何に見えました![]()
(笑)実は…
Masahiko Ozumi Parisさんの
ブーランジェリーシリーズの"ケーキ"
なんです![]()
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マサヒコオズミパリさんのお店は、
大阪市の中央区の住宅街
の中にあり、
決してアクセスが便利な場所ではありませんが、
大人気
ケーキの他にもお店入口からすぐのテーブルには
手土産にも良さげな焼き菓子が沢山![]()
そう言えば、焼き菓子類は、
今日まで伊勢丹新宿店に
東京初出店されるてたのだとか。
先月に
"東海地区初のプティガトー販売"って、
名古屋の高島屋さんに期間限定で
出店されてたばかりなのに、
すごいですね。
お家にお菓子がいっぱい残っているので、
今回は我慢したのですが・・・
レモンとライムのマドレーヌも
とっても美味しそうでした![]()
今回お目当てのブーランジェリーシリーズと
モンブランやニット系のものは
人気のお品ですが、
1人各種1個づつまでとなっています。
この日(3月中頃)のショーケースのケーキは
こんな感じ
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で、今回のブーランジェリーシリーズのケーキ。
食パンとクロワッサンの2種類。
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見ると欲しくなり、また並んでしまいそう(笑)
私の頂いたケーキに話は戻って…。
「ガトー クロワッサン」(税込900円)
まるっとした形が可愛いらしい![]()
中もクロワッサンみたいですよねー(笑)
こちらはもしかしたら前からあったのかもしれませんが、今回初めて頂きました。
私、結構好きです![]()
そして、こちらが
ようやくミトンの次の新作が生まれました❗️と
あった今回私のお目当てのケーキ。
2月中旬頃発売予定とあったので、
私が伺った時には少し落ち着いていた頃
かもしれません。
「ガトー パン ド ミ」(税込900円)
「バニラムースの中には自家製パンが入っていて、中のバニラムースと接地しているパンの表面はバニラムースがしっかりと染み込み優しく甘い味わい。そして、その中はパリッと食感とパンの風味が楽しめる、ダブルの驚きを感じられるけーきとパンの両方をいいとこ取りしたような新作」だそうです。
2月初めのInstagramでは、最終調整としてこだわりたい部分もあるとなっていたので、少し変わっているのかもしれませんが…
中央部分と周りで生地感が全く違って、
ナイフを入れるとこんな感じで
生地が分かれます。
上のお写真でくり抜かれたようになったところが
パリッとしたところ。
私は頂いた後にこの商品説明を読んだので、
驚きと楽しさが味わえました![]()
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面白い![]()
ケーキじゃないみたい![]()
そして、美味しい![]()

この日、同じ中央区でカレーランチを頂いたので、
お腹いっぱいで、さすがに
一度にこちらの残りのケーキは
2人ともいただけませんでした![]()
そして、ブログもまた長くなってしまったので、
こちらとカレーのお話はまた今度にします![]()
今回もとっても楽しく美味しいケーキ、
ご馳走様でした![]()

本日も最後までお付き合い頂き、
本当にありがとうございました。




すごいです。































