大阪駅お隣の「JR福島駅」のすぐ近く、本当に徒歩1分位です(笑)
「えびす」さんは、こちらのビルの2階にあります。
私は北側の路地から行ったので、こんな感じでビルしか見えてなかったので、
「さすが夕方(日曜の15:50)空いてる‼️やった
」と、思って近くに行ったら、
きっちり、左手に沢山のお客様が並んでみえました![]()
とりあえず、列に並んでたらいいみたいと前の可愛らしい女子達に教えてもらい、待つ事45分。
ようやく先頭に
待ち椅子は、4〜5個置いてくれていますが、この歳になると、そこに行き着くまで炎天下の中、じっと立ってるのが大変(笑)![]()
今度は、調べて空いてる時間に…と、思って後からネットで調べたら、なんと1番混んでるお時間帯でした



ようやく順番がきて、下までスタッフの方が呼びに降りて来てくれます。
こちらの氷のドアを右に
「えびす」さんは、先にカウンターで、こちらのメニューから注文とお支払いをしてからお席に着きます。
丸ごとメロンだけ売り切れてましたが、その他はまだありました。
お値段はこちら
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マスカルポーネキャラメルミルク 1,140円
(Ⓢ860円、Ⓣ820円)
桃カモミール 1,550円
いちじくチーズ 1,680円
(+生ハム) 1,900円
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マンゴージャスミン 1,660円(Ⓢ1,250円)
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コーヒーフロート 1,000円
(Ⓢ750円、Ⓣ740円)
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いちごみるく 1,320円
(Ⓢ1,070円、Ⓣ1,020円)
メロン氷 1,700円
:レギュラーサイズのみ
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:ミニサイズありⓈ
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:ミニサイズ・テイクアウトありⓉ
カウンター横にイラストで丁寧に可愛く本日の氷の説明がされています![]()
お店のInstagramによると、本日売り切れの「丸ごとメロン」のかき氷のお写真はこちら。
「丸ごとメロン」は、沢山用意できないものなので、幻のかき氷となっているらいです![]()
ミルクシロップやゼリーなどは、丸ごとメロンには入っていませんが、北海道の農家さんより直送される赤肉メロンの美味しさを堪能できる氷となっているみたいです。
カウンターのお席になっているので、1人でも来やすいです
メディアでも取り上げられているので、シール等が沢山飾られていました。
かき氷専門店&スイーツえびすさんは、フルーツや自家製シロップをつかい、美容と健康を追求したかき氷を取り揃えてみえます。
「2016年にオープンしたえびすさんは、氷の卸屋が直営するため、48時間かけて凍らせた透明度の高い純氷を使うかき氷はフワフワの食感が魅力で、シロップやフルーツ酢、多彩な具材等、ひとつひとつの素材を丁寧に自家製のものを使用。年間を通して豊富なかき氷が揃う」と、以前ネット記事で紹介されていたえびすさん。ひんやりおいしいかき氷の世界に誘う食べ歩き連載のかき氷の小説にも登場しているお店だそうです。
おおよそ15分程で運ばれてきました。
上にはたっぷりの桃![]()
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この日の桃は、「あかつき」っておっしゃってたと思います。
「あかつき」は、白鳳と白桃の交配による品種で、肉質が緻密で、溶質、肉厚で程よく硬く日持ちに優れているそうです。
そして、糖度の高いこちらの桃、なんと言っても、とっても甘くて美味しかったです![]()

カモミールシロップ、ミルクエスプーマ、ミルクティープリン、桃ソース・練乳、桃コンポートと、メニュー記載にもあったように、見た目のフォトジェニックさだけではなく、最後まで残らずお味を楽しむことがです![]()
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ミルクエスプーマの舌触りも滑らかで、甘さがちょうどいい。全体的にフルーツたっぷりの上品なケーキを頂いてるかのようなかき氷で、とっても美味しかったです![]()
並んでも食べたいの、分かります。大きいと思ってた氷もあっという間に食べ終わってしまいました。満足![]()



桃のかき氷は、多分もうすぐ時季が終わってしまうと思いますが、また違う季節にお邪魔して、違ったフルーツのかき氷もいただいてみたいです。
因みに、えびすさんは、Instagramに営業時間や、商品の情報をまめにアップされているので、そちらで確認されてから行かれる方がいいかも。色んなフォトジェニックなかき氷のお写真が見れて、それだけでも楽しいです![]()
ちなみに、予約不可です。
本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。


















