いつもご覧いただきありがとうございます♥
2014年からゆるゆる脱ステして
いつの間にか10年経過したcocoです。
長年苦しんだ大爆発とさよならしました!
アトピーで悩んでる方はもちろん
美容、おしゃれが好きな方と
いろいろ情報共有の場になればいいなと
日々のことを書いてます☺
発酵ブームです
中華麹だけではなく
玉ねぎ麹も作ってました
簡単に作れて
お味噌汁や玉ねぎ使うお料理に
コンソメ代わりに使えて
優しい旨味が加わって
めちゃおいしくなる
麹のポテンシャルって
すごいよね
次は手作りコチュジャンを
作ろうかなと計画中…
日本の昔ながらの調味料や麹って
本当にすばらしいと感じる
今日この頃です
もっと知りたい